Глaвный прeдмeт нa мoeй куxнe скoвoрoдкa. Нe чaйник, нe мясoрубкa неужто кoфeвaркa, a имeннo скoвoрoдкa. Прoстaя чугуннaя, дoстaвшaяся oт мaмы. Нa нeй oтличнo и жaрить, и заглушать. Oднo плoxo – слoжнo обмывать, и видa у нee никaкoгo, и нa мoeй сoврeмeннoй куxнe смoтрится симпатия черным монстром. Пробовала отчистить ее металлической щеткой – держи поверхности остались безобразные царапины… Небось, пришла пора покупать новую сковородку. Отнюдь не подумайте, чугунная мамина – маловыгодный единственная на моей кухне. Былой добрый «тефлон» – куда но без него, столько планирование мы пользовались им. Инда, когда стало известно, сколько делается PTFE-покрытие с использованием опасных химических соединений, и в Америке они во весь опор возможно не будут вырабатываться, мы от них отнюдь не отказались. И по-прежнему, нагреваем, сиречь следует сковороду, жаря картошечку. Согласен, и сковороду выкидываем только, поздно ли она уж совсем теряет близкие антипригарные свойства.
А между тем хоть куда бы подумать, почему американские хозяйки отказались через посуды с PTFE — покрытием, а я продолжаем пользоваться. Разве наша сестра меньше любим своих детей и мужей, вследствие этого же так легкомысленно относимся к их здоровью? Несомненно, и о себе любимой не думаем.
Американские ученые доказали, почему компонент производства искусственных антипригарных покрытий — перфтороктановая кислота (PFOA) вызывает раковые заболевания, разрушает экстерриториальность, может быть причиной диабета, а у детей – отставания в развитии. Рядом нагревании до высоких темеператур (меньше 260С) выделяется около ста различных веществ, многие изо них опасны. Особенно опасны про детей. Ваши домашние любимцы в свою очередь страдают от этих выделений. Помните историю ради попугайчиков, умерших из-следовать того, что их оставили возьми кухне во время использования сковородки с PTFE — покрытием? О них писала кинопресса всего мира. И то но самое может произойти в моей и вашей кухне. Мимоходом, а задумывались ли вы, подле какой температуре вы жарите? Производители классических антипригарных покрытий (их до сего часа называют PTFE-покрытия) утверждают, словно до 260 С нагревать – невредно. Но как измерить? В домашних условиях сие маловероятно. Значит, мы повседневно незаметно травимся сами и травим своих близких. Спору нет, есть современные стальные сковороды. Же, если они имеют антипригарное компенсирование, то оно тоже относится к PTFE-покрытиям, других прежде недавнего времени просто без- было.
Сегодня альтернатива подчищать! Новое натуральное керамическое заворачивание на основе нанотехнологий – Термолон (Thermolon). В случае если увидите сковородку с зеленым яблоком для этикетке – это GreenPan, бельгийская тарелка нового поколения – без использования вредных PTFE и PFOA. Советуя оторвать такую сковородку, мой корешок предупредил, что к ней стоило бы приспособиться – очень уж аллюром (три креста) она нагревается до высоких температур. Жарит быстрее обычной. Славно, конечно экономить время и энергию, только ведь это не база – даже при нагревании прежде 450С – никаких вредных выделений, ни к черту негодный опасности для здоровья. Уминать и еще одна особенность – сверху 60 % меньше выделяется СО2. Вас это ни о чем невыгодный говорит? Но ведь сие на наших кухнях сверху 60% будет меньше углекислого газа. И сие наши дети будут обретаться в мире, незагрязненном PFOA, мире по собственному желанию и здоровом.
Одним словом, соглашаться смена династии, на моей кухне новая владычица – GeenPan.
Внимание
Конкурс рецептов в сковороды через компании GreenPan