Кaк бы вас нe гoтoвили, блюдa мoгут пoлучaться пoлeзными и низкoкaлoрийными. Прoстo сoблюдaйтe прaвилa, пeрeчислeнныe в этoй стaтьe.
ГOТOВЬТE НA ПAРУ
Рыбa и oвoщи oтличнo гoтoвятся нa пaру, a витaмины и минeрaлы нe пeрexoдят в вoду. Oтвaривaниe oвoщeй в вoдe уничтoжaeт дo 45% витaминa С в oвoщax, кoгдa пригoтoвлeниe нa пaру уничтoжaeт тoлькo 25%.
1. Гoтoвьтe oвoщи нa пaру кaк мoжнo мeньшe врeмeни, чтoбы сoxрaнить кaк мoжнo бoльшe пoлeзныx вeщeств.
2. Нe дaвaйтe кипящeй вoдe внизу пaрoвaрки кaсaться oвoщeй, то есть (т. е.) oни пeрeвaрятся и витaмины и минeрaлы рaствoрятся в вoдe – рaсстoяниe дoлжнo находиться (в присуствии) oкoлo 5 см.
3. Зeлeныe oвoщи сoxрaняют свoй красочный зeлeный цвeт, eсли гoтoвить иx нa пaру, кoгдa мoркoвь oстaeтся яркo oрaнжeвoй, a цвeтнaя кaпустa – снeжнo бeлoй. Вoзмoжнo, престижно нe oчeнь сeрьeзнo, нo eсли пикули выглядят симпатичней, у них сильнее шансов быть съедеными.
4. Ни во веки веков не посыпайте солью раньше тем, как готовить получай пару, так как белая смерть вытягивает влагу и вкус с овощей, и овощи в конце получатся бесцветными.
5. Готовьте рыбу держи пару – можно просто наложить ее в пароварку, а можно круто заложить в жиронепронецаемую бумагу или фольгу, чтоб получились конвертики. В конвертик позволяется положить зеленый лук, травы, арон, а разворачивать их уже сверху тарелке.
6. Готовьте над приправленным ароматным бульоном (рыбном, овощном alias курином), нежели над водным путем. Или просто добавьте в не бог знает сколько зелени в воду – укроп, укроп и кориандр отлично подходят к рыбе.
7. Оживите обычную зеленую фасоль. Отварите сверху пару в течение 6 мин, после перемешайте в масле из грецкого ореха, обваляйте поджаренных хлопьях миндаля и порезанном свежем эстрагоне сиречь тертой апельсиновой цедре.
8. Отваривайте юный картофель в кожуре в течение 15 мин предварительно мягкости. Затем перемешайте в низкокалорийном майонезе разве йогурте, добавьте мелко порезанные маринованные огурчики, порей-шалот и укроп.
9. Оживите отварную рыбу порезанными свежими травами – шнитт-лук-севок (резанец), петрушка, укроп и кервель. Используйте прямо-таки травы или смешайте их с лимонным соком alias ложкой сметаны или крем фреш.
10. На придачи восточного аромата куриным грудкам (промежуточно замаринованной на ночь в соусе терияки, тертом корне имбиря, ложке жидкого меда и раздавленной дольке чеснока) с брокколь в конвертиках из бумаги в направление 8-10 мин. Отварите тускарора басмати в курином бульоне в кастрюле внизу.
11. Обвалять филей рыбы в полосках зеленого свет и имжиря. Добавить немного причина, хереса, вермута или апельсинового сока и пересолить в конверты (как в пункте 5).
ГОТОВЬТЕ Нате ГРИЛЕ
Для гриля идет мясо, прица, рыба, дары моря и овощи. На гриле готовиться заметно лучше, чем зажаривать на сковороде, так точь в точь конечный продукт содержит куда меньше калорий.
12. Всегда ставьте решетку в форму во (избежание запекания, чтобы жир капал наземь.
13. Чтобы постное мясо и хохлатка не высыхали, покройте их небольшим счетом растительного масла. Минимизировать намолот используемого масла можно, взяв каждому свой распылитель.
14. Маслом можно помазывать мясо с помощью кисточки возможно ли окунуть кусочек бумажного кухонного полотенца в растительное прованское) масло и смазать им мясо.
15. Предварительное торможение птицы, мяса, рыбы и овощей – безопасный способ получить сочное второе. Используйте маринады на основе масла и уксуса, ароматизированного масла и фруктового сока с травами то есть (т. е.) низкокалорийного йогурта со специями,
16. Добавляйте в (растительное порезанные травы, лимонную цедру, раздробленные приправа (семена).
17. Вместо соли (которая высушивает телятина) натирайте мясо специями изо дробленых сушеных чили, паприки и лесоматериалы.
18. Попробуйте цитрусовые глазури. Смешайте апельсиновый сок со специями (скажем, корицей или зирой), с медом неужели кленовым сиропом, а затем смажьте осетрина перед тем, как запекать.
ЗАПЕКАЙТЕ В ДУХОВКЕ
Около соблюдении некоторых правил вам можете запекать в духовке с минимальным счетом калорий.
19. Купите прочную форму во (избежание запекания с решеткой для мяса и пернатые. Решетка необходима, чтобы возвышать мясо над жиром, какой стекает вниз во миг запекания.
20. Непригораемся форма кризис миновал всего подойдет для запекания овощей и рыбы – по сей день, что нужно добавить, сие немного масла.
21. Запекайте курицу наизволок. Ant. вниз дном на решетке, потому переверните на бок и потом грудкой вниз. Таким образом орнитопер останется сочной без добавления жира. Кокош, запеченная с кожей получается обольстительно сочной, но кожу нужно открепить перед употреблением. Запеченная кокош без кожи содержит 5.4 гр жира сверху каждые 100 гр, в некоторых случаях как с кожей это 14 гр жира возьми 100 гр.
22. Когда запекаете бычатина, снимайте жир из стать и поливайте сверху очень в препорцию.
23. Когда при запекании мяса выделяются соки, неразлучно с ними из мяса выходят кое-какие витамины и минералы. Поэтому всю жизнь используйте соки для сборы подливки к мясу. Чтобы ставить на службу сок, а не жир, преварительно снимите его с поверхности.
24. Форму позволяется застелить непригораемой бумагой, позже можно запекать с меньшим численностью жира.
26. На дно стать можно положить кусочки неочищенного картофеля с целыми неочищенными дольками чеснока, веточками розмарина и черным молотым перцем. Справить малую нужду оливковым маслом и перемешать. Запекать в горячей духовке задолго. Ant. с хрустящей корочки.
27. Перемешайте в форме исполнение) запекания соцветия цветной капусты в оливковом масле с черными семенами горчицы. Запекайте в духовке поперед мягкости и коричневой корочки. Подавайте с порезанным свежим кориандром.
28. Целого морского окуня имеется возможность начинить кружочками лимона и веточками мяты. Убивать в форму на слой свежей мяты и повалить мятой. Побрызгать оливковым маслом, припорошить перцем и запечь, пока рыбка не будет легко гнить на кусочки.
ГОТОВЬТЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
В микроволновке паче всего готовить рыбу, курицу, пикули и фрукты. Добавляйте небольшое намолот бульона для аромата – вы никогда не понадобится сильнее жира. Продукты готовятся в микроволновой печи более чем быстро и теряется меньше витаминов.
29. Потому что блюда готовятся в закрытом контейнере, до сего времени соки собираются в форме. Дабы получить как можно с походом пользы, всегда подавайте курбан с выделившимися соками.
30. Вместо того, для того чтобы тушить порезанный лук в масле получай сковороде, приготовьте его в микроволновке подле 750 W в течение 3 мин.
31. Чтоб снизить содержание жира подле готовке мяса и птицы, используйте специальную форму в целях микроволновой печи с решеткой, (на)столь(ко) чтобы жир стекал в форму внизу.
32. Готовьте овощь, курицу и рыбу в некольких ложках фруктового сока. Используйте элементарно сок или добавьте в него порезанные травы (свежие либо — либо сушеные), специи, горчицу возможно ли мед.
33. Перед тем, (как) будто готовить курицу в микроволновке, снимите с нее кожу и намажьте глазурью с джема или апельсинового конфитюра, смешанного с лимонным соком и специями.
34. Готовьте куриные грудки минус кожи и рыбу на среднем режиме в бульоне с парой веточек шафрана иначе куркумы – с цветом и ароматом и без участия калорий. Попробуйте добавить банку нута аль белой фасоли к бульону.
35. Делайте сливочное картофельное томат из запеченной в микроволновке картошки, смешав пульпа с оливковым маслом и натуральным йогуртом на смену сливочного масла и молока.
36. Порывистый и здоровый десерт в микроволновке – запеченное розмарин (вырезать сердцевину, всыпать суффикс коричневого сахара и запечь в микроволновой печи) с натуральным йогуртом.
ГОТОВЬТЕ В СКОВОРОДЕ (ВОК)
Быстрое обжаривание сверху сковороде отлично подходит про маленьких кусочков постного мяса и курицы, рыбы с плотной мякотью и морепродуктов, угоду кому) овощей, фруктов, орехов, лапши и риса. Потому как маленькие кусочки быстро готовятся, в них сохраняются полезные вещества.
37. Сочетайте в блюде 1/3 белковых продуктов и 2/3 овощей знак лапшу, рис или некоторые зерновые. Такое сочетание предоставляет всё-таки необходимые полезные вещества, сытно и малокалорийно.
38. Используйте для жарения высококачественный непригораемый вок. Чтобы только и можно было использовать минимальное добыча масла. Нагрейте пустой вок, далее добавьте несколько чайных ложек масла и в кайф его прогрейте перед тем, точно добавлять что-то до сего часа. Если масло недостаточно прогрелось, съестное впитают много масла.
39. Овощь и фрукты нужно резать единым) (духом перед тем, как лупить, чтобы они не начали обретать витамин С через окисление.
40. Режь мясо и птицу против волокон и овощь по диагонали, так они быстрее приготовятся и потеряют не в такой мере полезных веществ.
41. Постоянно двигайте съестное в воке, чтобы они безлюдный (=малолюдный) впитывали масло. Если они начинают перепадать, добавьте ложку воды, бульона неужто вина.
42. Всегда используйте замороженные пикули прямо из морозилки. Того) (времени они размораживаются, они теряют полезные вещества.
43. Используйте качественное постное фазанина и птицу, которое быстро приготовится. Срежьте оптом жир и снимите кожу.
44. Временами жарите курицу, добавляйте к ней добавки вдоль вкусу – чеснок, имбирь, репчатый скорода или шалот, а также щедрое состав черного перца. В конце добавьте одну крошку соевого соуса, разведенного в воде, и подавайте с рисом – получится быстротечный и прекрасный ужин.
45. Для вегетарианского блюда обжарьте кусочки Луканя до золотистого цвета, перемешайте с щепоткой китайских пяти специй и разноцветными овощами держи ваш выбор. Немного кунжутного масла с высоты птичьего полета – и ужин готов.
АРОМАТИЗИРУЙТЕ
Для того чтобы компенсировать недостаток соли и жира, попробуйте такие добавки:
46. Добавьте в сковороду, идеже готовится блюдо немного закупной салатной заправки и перемешайте ее со всеми выделившимся соками.
47. Подавайте с соленьями и соусами – многие покупные соусы низкокалорийны, в надежде сделать блюдо интереснее.
48. Заместо соусов на сливочном масле и сливках используйте низкокалорийный простокваша, фромаж фре или кварк.
49. Сделайте быструю фруктовую сальсу – смешайте малозначимо порезанный красный лук о свежим кориандром и подавайте с курицей; иначе смешайте мелко порезанный свеженький ананас с порезанным кресс-салатом тож салатом рокет и подавайте с мясом.
50. Чеснок и лук-порей не нужно обжаривать в масле. В непригораемой сковороде они согласен готовятся в небольшом количестве воды, источник или бульона (или в смеси). Иным часом они дойдут до нужной кондиции, увеличьте полымя и выпарите жидкость.