Ингрeдиeнты
Яйцo куринoe
4 шт
Мoлoкo
300 мл
Суфле 33%
100 мл
Мaслo сливoчнoe
60 грaммoв
Зeлeнь
угоду кому) пoдaчи
Сoль
пo вкусу
Стoимoсть ингрeдиeнтoв
~ 80
Толстотелый oмлeт! Ктo-тo думaeт, чтo этo с aнeкдoтoв про хозяку-неумёху, хотя он жестоко ошибается. Яичница — классика французской гастрономии и «пропуск» любого кашевара к высокой кухне. Да что вы! Именно по омлету в Париже принимают в повара. Маловыгодный умеешь готовить эту закуску — маловыгодный будет тебе допуска в рестораны премиум-класса. Устав хорошего тона в омлете весьма просты: все специалитеты должны составлять строго комнатной температуры. Дрянной муки и никакого крахмала — церемониальность в омлете «создают» сами яйца. Вместе с тем и над из взбиванием жертвовать не стоит, иначе ваш омлетик быстро «вырастет» и так а быстро «рухнет». Правильный яичница должен быть похож получай суфле…Бархатистое и ровное. Коль скоро хотите добиться французского варианта Hot Cuisine, хоть куда разогрейте духовку и держите в печи ваш омлетик не дольше 15 минут. В противном случае его велюровая фрейм превравтиться в дырочку, а это еще — кулинарный факап.
Ни дать ни взять приготовить «Пышный омлет»
1Принцип «умного» омлета просты: бери каждое яйцо отмерить в области 100 мл молока. Разве молоко нежирное, смешать его со сливками.
2Яйца осторожно, но однородно взбить вилкой alias венчиком.
3Смешать молочно-сливочную массу и яичную, присолить.
4Жаропрочную керамическую форму по-царски смазать сливочным маслом комнатной температуры.
5Вылить яичница в форму и запекать в хорошо разогретой предварительно 220 градусов духовке 12-15 минут.
6Пышную корочку готового омлета насандалить остатками сливочного масла. Предоставить омлету немного «отдохнуть», изрезать на порции и подавать с зеленью аль овощами.
Рецепт «Риторический омлет» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью по всем статьям отвечу.