Чтo oтнoсится к этoй группe?
Этo всe сoртa xлeбa, сарацинское пшено, лeпeшки, кaртoфeль, ямс, слaдкий кaртoфeль, суxиe зaвтрaки, мaкaрoны, лaпшa, гeркулeс, кускус, булгур и пoлeнтa. Всe oни известны на правах крахмалистые продукты.
Почему они нам нужны?
Сие продукты-топливо. Они предоставляют организму энергию, которая нужна малограмотный только для физической деятельности, да и для выполнения функций организма. Они предоставляют организму углеводы. Углеводы бывают либо простыми, либо составными в зависимости через их структуры. Сахара — простые углеводы, часом как крахмалы — составные углеводы, сие лучший и более полезный начало углевода. Организм перерабатывает сии углеводы в глюкозу и гликоген. Виноградный сахар разносится кровью, предоставляя энергию организму, а глукоген хранится в печени чтобы долгой деятельности.
Составные углеводы могут -побывать) либо обработанные (как в белом хлебе), али необработанные (в хлебе из непросеянной терзания). Оба типа предоставляют организму энергию, же в необработанныых также есть клетчатка, которая помогает здоровой пищеварительной системе и включает больше витаминов группы В.
До) какой степени нужно их есть?
Рекомендуют 50 процентов калорий всякий день должно быть получено с источников углеводов, поэтому нужно располагать еду вокруг продуктов этой группы.
А знаете ли ваша сестра?
Крупная картофелина содержит более половины необходимой дозы витамина С в табель.
41 000 тонну картофеля фри съедают в Великобритании понедельно.
В шести кусках белого питание треть рекомендованного дневного количества кальция.
Быстрые советы
Постойте также
Энциклопедия круп
Рецепты питание и булочек
Непереносимость белков злаков