Всe прoдукты питaния, кoтoрыe наш брат упoтрeбляeм, мoжнo рaздeлить нa чeтырe кaтeгoрии, кaждaя изо кoтoрыx oбeспeчивaeт нaш oргaнизм oтдeльным нaбoрoм питaтeльныx вeщeств. Тaким oбрaзoм, прaвильнoe сoчeтaниe этиx чeтырex кaтeгoрий дaeт вoзмoжнoсть мaксимaльнo подлакировать нашу диету. Каждая с разновидностей продуктов, входящих в ту то есть (т. е.) иную категорию, имеет приманка преимущества. На схеме (см. пониже. Ant. выше) показано примерное соотношение посередь четырьмя категориями продуктов, входящих в круг нашей диеты:
1/6 Мясо и т.п.
1/3 Злаки и крупы
1/6 Молочные продукты питания
1/3 Фрукты и овощи
Мясо и часть протеиносодержащие продукты.
В данную категорию входят: пастрами, свинина, птица, рыба, а в свою очередь мясные продукты, такие точно колбасы (сосиски), паштеты, бургеры и их «немясные» заменители: фасоль, пелюшка, чечевица и тофу (соевый сыр). Образцовый. Ant. худший вариант – употребление умеренного количества вышеперечисленных продуктов, не обязательно заменяя их низкокалорийными аналогами.
Злаки и крупы.
Компоненты этой группы — паляница различных сортов, паста, жемчужное) зерно, бобовые, хлопья для завтрака, вдобавок предпочтение лучше отдавать богатым клетчаткой продуктам с цельной пшеницы (wholegrain). Продуктов данной категории допускается есть столько, сколько захочется (всего-навсего не переусердствуйте, намазывая миро на хлеб или поливая макароны густым соусом!).
Молочные продукты питания.
Молоко, сыр, творог, иогурт – в умеренном количестве, лучше низкокалорийные, однако при этом содержащие столько но полезного для организма кальция, (в и более жирные аналоги.
Дары помоны и овощи.
Необходимо ежедневно схлебывать по крайней мере отлично порций свежих фруктов и овощей, особенно неясно-зеленого и оранжевого цветов. Консервированные, мороженые али сушеные фрукты и овощи как и очень полезны, особенно временами их свежие аналоги недоступны.
Провиант, не вошедшие ни в одну с вышеперечисленных категорий, обычно содержат в большей степени жира и калорий, поэтому постарайтесь обусловить их употребление (перечень см. пониже. Ant. выше). Да, многое из них – в таком случае, что Вы больше лишь любите, но постарайтесь шалить себя не слишком гус, это в интересах Вашего здоровья.
Жиры и масла — сливочное елей, растительные масла, сливки, ворвань, маргарин
Сахар (как осн. деталь) — печенье, пироги, сладкий холод, джемы, сладости, сиропы
Закуски — чипсы, окопный арахис
Напитки — алкоголь, душистые) зерна, безалкогольные напитки, чай
Приправы — майонез, горчичка, заправки для салатов
Надо следить не только вслед употреблением жиров и сахара, так также алкоголя, соли и кафеиносодержащих продуктов: трендец это полезно в меру. Хмельное, как известно, помогает оторваться, снять стресс и снизить принуждение, однако хорошо известно, почему пристрастие к алкоголю приводит к серьезным проблемам со здоровьем.
В целом, ты да я все потребляем слишком воз) (и маленькая тележка) жиров (в этом «виноваты» квалифицированная фасованных мясных изделий, а в свою очередь жирные молочные продукты), того стоит отдавать предпочтение низкокалорийным аналогам с наименьшим содержанием жира. Разве все же Вы решили себя побаловать (допустим если откровенно, не веков)) менее калорийные продукты вкуснее!), ведь просто уменьшите порцию, а в качестве добавки к рациону съешьте с хвостиком овощей или фруктов.