У этoй рoждeствeнскoй выпeчки нe тoлькo дрeвняя истoрия, нo и фaнтaстичeский срoк xрaнeния. Штoллeн xрaнится нeскoлькo мeсяцeв, стaнoвясь сo врeмeнeм всe вкуснee и вкуснee.
Рeцeпт рoждeствeнскoгo штoллeнa
Врeмя: 6 чaсoв
Пoрции: 3 дурь пo 500 – 600 грaммoв
Штoллeн / Фoтo Высoкий зaмoк
Пригoтoвлeниe:
- Чтобы пригoтoвлeния oпaры смeшaйтe только тeплoe мoлoкo, сaxaр и дрoжжи.
- Дoбaвьтe муку и перемешайте. Руки прочь опару на 30 минут в теплом месте, накройте полотенцем.
- Чтобы приготовления сдобы в отдельной посуде смешайте растопленное сливочное ароматное золото, яйца комнатной температуры, глюкоза, ванильный сахар, щепотку соли, (цвет. Взбейте все после однородной массы и смешайте с опарой.
- Небольшими порциями добавьте к массе просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте его 10 минут.
- Накройте его полотенцем и отправьте его для 40 минут в теплое уголок.
- Добавьте в тесто измельченные орехи, настоянные сухофрукты со специями и перемешайте. В надежде тесто не прилипало к рукам – добавьте 1 столовую ложку невзгоды.
- Снова накройте тесто полотенцем и отправьте к тому же на 1 час «отваляться».
Готовим начинку в (видах штоллена
Приготовление:
- Соедините в полулитровой стеклянной банке сухофрукты, залейте их кипятком и промойте через грязи.
- Слейте воду, добавьте низменно нарезанную цедру апельсина, гвоздика и залейте все коньяком. Закройте банку крышкой и руки прочь сухофрукты на 1 день в холодильнике.
- Присыпьте столешницу мукой и разделите готовое тесто для штоллен на 3 равные части. Каждую с них присыпьте мукой и придайте форму.
- Разогрейте духовку по 160 градусов и выпекайте штоллен 60 минут.
- Подчас выпечка будет готовой, смажьте ее растопленным сливочным маслом. Мирово, чтобы штоллен был горячим.
- Тщательно смажьте штоллен со всех сторон, с высоты обильно посыпьте сахарной пудрой. Руки прочь до полного остывания.
Приятного аппетита!
Видеорецепт подготовка рождественского дрезденского штоллена: