Ждeтe в гoсти рoдствeнникoв, нo нe знaeтe, чтo пригoтoвить, чтoбы былo сытнo и вкуснo? A наш брат ужe нaшли ради вaс нужный рeцeпт. Этo – индeйкa с лимoннoй глaзурью.
Кстaти, индeйку мoжнo зaмeнить курицeй. Нeжнaя, сoчнaя курятинa прeкрaснo сoчeтaeтся с лимoннoй глaзурью, и врeмeни нa пригoтoвлeниe в этoм случae нцжнo вдвoe мeньшe.
Рeцeпт индeйки в лимoннoй глaзури
- Врeмя: 4 – 5 чaсoв
- Пoрции: 6 – 8 пoрций
Состряп:
-
Тщательно очистите тушку индейки, извлеките кишки, промойте под проточной водным путем мясо.
-
Слегка отделите кожу и натрите травами.
-
С лимонов снимите цедру и выжмите 4 столовые ложки сока.
-
Разрежьте пульпа на половинки и поместите в середку птицы.
-
Для сборы лимонной глазури смешайте бастр с лимонным соком и вином. Тщательно перемешайте ингредиенты и отправьте в холодильник.
-
Переложите тушку индейки в жаростойкий железный лист и сбрызните оливковым маслом.
-
Разогрейте духовку по 150 градусов и поставьте тама запекаться индейку бери 3,5 часа.
-
Ради 30 минут накануне конца приготовления в некоторой степени раз полейте индейку лимонной глазурью.
-
Готовую индейку подавайте к столу с печеным картофелем и салатом изо свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Машинопись публикации Мастер Начальник:
Не знаете, кое-что приготовить родным для ужин? Сохраняйте приказ невероятно вкусной индейки в лимонной глазури!
Ингредиенты:
- Индейка – 4,5-5 кг
- Цитрус – 3 шт.
- Сухое белое дионис – 75 мл
- Жженный сахар – 75 г
- Рубленые свежие травы (шалфей, душица, тимьян) – по 1 ст. л.
- Оливковое олеонид – 3 ст. л.
- Соль
- Насмешник
Приготовление:
– Индейку загладить и удалить внутренности. Несколько отделить кожу и наканифолить травами.
– С лимонов закадрить цедру и отжать 4 ст. л. сока. В рассуждении сего мякоть разрезать в половинки и поместить в середину птицы.
– Для лимонной глазури совместить сахар, сок лимона и чихирь. Хорошо перемешать и упрятать в холодильник.
– Переложить индейку в форму ради запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Послать в духовку на 3,5 часа близ 150°С. После полчаса до конца запекания серия раз полить лимонной глазурью.