ИНГРEДИEНТЫ НA 18 ПOРЦИЙ
Мукa 0.5 стaк.
Сaxaр 0.5 стaк.
Яичныe бeлки 2
Рaститeльнoe мaслo 3 ст.л.
Сoль пo вкусу
Вoдa 2 ст.л.
Вaниль пo вкусу
Врeмя подготовление: 1 ч
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Априори приготовьте маленькие бумажки с предсказаниями (пожеланиями, признаниями и пр.) Запасать же китайские печенья ни в коей мере несложно:
1. В яичные белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до самого образования пены.
2. Насыпьте к белкам половину стакана сахара и взбивайте задолго. Ant. с плотной и устойчивой пены («твёрдых пиков»).
3. Просейте половину стакана невзгоды, добавьте ее к белкам.
4. Влей 3 ст. л. растительного масла и политично перемешайте полученную массу круглым счетом, чтобы не осталось комочков.
5. Добавьте 2 ст. л. воды, ваниль. Изволь перемешайте. Тесто должно выйти как густая сметана.
6. Подготовьте кожа для выпечки, нарисуйте в нем шесть окружностей диаметром 7-8 см. Положите харатья на противень рисунками по течению.
7. Теперь можно выкладывать тесто в пергамент. На одну околоток требуется 1 ч. л. теста: осторожно и одинаково распределяйте его внутри окружности, стараясь отнюдь не выходить за ее края.
8. Поставьте железный лист в заранее разогретую духовку (180 градусов) получи несколько минут (пока края безграмотный подрумянятся).
9. Печенья доставайте по мнению одному, остальные пусть остаются в теплой духовке близ открытой дверце. Заранее подготовьте небольшие емкости, примем, кофейные чашечки.
10. Формируем птифур так: в центр положите бумажку с предсказанием, сложите хворост пополам, потом придайте ему традиционную форму (с через края стакана — надавите получи него печеньем со стороны сгиба и сверните). Положите печенья в кофейные чашечки раньше полного остывания.