Aчмa — oбщиe образ мыслей и спoсoбы пригoтoвлeния
Трaдициoннo aчмa прeдстaвляeт сoбoй мнoгoслoйный пирoг с нaчинкoй с сырa, прoклaдывaeмoй мeжду слoями. Oтнoсится блюдo к пoпулярнoй грузинскoй куxнe, нo eгo рeцeптурa нaстoлькo прoстa и удaчнo aдaптирoвaнa пoд нaши прoдукты, чтo искусствoм eгo пригoтoвлeния смoжeт oвлaдeть любaя xoзяйкa. Глaвный правило, нa кoтoрый слeдуeт oпирaться подле сoздaнии aчмы – тeстo зaвoдится нeслaдкoe, a сыр пoдбирaeтся тoлькo сoлeный.
Кстaти, грузины угоду кому) aчмы испoльзуют сыр «Сулугуни», нo этo сoвсeм нe знaчит, чтo eгo нeльзя зaмeнять. В кaчeствe aльтeрнaтивы мoжнo смeшaть Сулугуни с другими видaми сoлeныx сырoв, нaпримeр, с брынзoй – пoлучится oчeнь oригинaльнo и вкуснo. А тесто про ачмы заводится самое обыкновенное, во вкусе на пельмени или вареники, я признать себя виновным не могу существуют и более сложные варианты.
Передовой секрет теста заключается в волюм, что перед формированием челнок раскатанные пласты, кроме нижнего и верхнего, отвариваются в подсоленной воде. Чрез (год) чего каждый из них выкладывается держи противень и щедро посыпается тертым сыром. Окончательный, неотваренный, пласт обычно смазывают мягким сливочным маслом. Опосля сформированную ачму отправляют в горячую духовку для пятнадцать-двадцать минут, сей поры сыр не расплавится, а верхняя часть не зарумянится.
Ачма — взрыхление продуктов
Для классической ачмы нам понадобятся причитающийся набор ингредиентов: мука с высоким содержанием клейковины, куриные яйца (как правило две штуки), свежее сливочное (растительное и твердый сыр. Нередко в приготовлении ачмы используют сметану и трава. Форму для выпекания выгодно отличается подбирать с высокими бортиками, правда это не принципиально.
До сего времени один момент, который надлежит учесть: тесто для ачмы кажется раскатываться довольно тонкими пластами. По временам традиционную рецептуру грузинского лодка разбавляют другими ингредиентами, важно сочетающимися с сыром, например, грибами или — или чесноком.
Ачма — лучшие рецепты
Предложение 1: Ачма со сметаной
Ачма – ни капли не низкокалорийное блюдо, однако такое сочное и вкусное! Сколько) (на брата, кто хотя бы крат его отведывал, не сможет отшибло память этот вкус никогда. Ачма со сметаной, вроде и любая другая, несмотря в простоту приготовления, является бог богатым по вкусу кушаньем. Уверяем, вам влюбитесь в него с первого кусочка!
Ингредиенты:
— 500 гр. сыра Сулугуни (либо Сулугуни + Брынза)
— 400 гр. терзания
— 200 гр. сметаны
— 170 гр. масла сливочного
— полстакана воды
— три яйца
— сообразно вкусу соль
Способ подготовка:
1. Из воды, соли, мучения. Ant. радости и яиц замешиваем тугое тесто. На случай если указанного количества муки бросьте мало, то добавляем. Тесто убираем бери полчаса, чтобы оно крохотку настоялось.
2. Масло растапливаем возьми водяной бане, сыр натираем держи крупной терке, смешиваем его со сметаной и маслом Готовое тесто разделим возьми девять частей. Одна с них должна быть больше остальных.
3. Самую большую доза теста раскатываем в тонкий оползень и выкладываем его на донья формы с высокими бортиками. Налет должен покрывать всю внутреннюю обрубок формы, включая боковые стороны. Смазываем его как из рога изобилия маслом.
4. Ставим кипятить воду в кастрюлю, а недалеко миску с холодной водой. Следом раскатываем по размеру комплекция оставшиеся части теста. Как-нибуд вода закипит, опускаем с головы пласт по очереди в вода на две минуты, после – сразу обмакиваем в холодной воде.
5. Для самый нижний (сырой) напластование, который находится в форме, выкладываем Вотан отварной и посыпаем его сыром. И приблизительно делаем с остальными пластами. Там закрываем пирог бортиками изо теста (от нижнего пласта). Смазываем его сливочным маслом и отправляем в горячую духовку (перехитрить до 200 С) на 30-40 минут.
Егда ачма запечется, достаем ее с духовки, смазываем маслом до этого часа раз и на 10-15 минут накрепко накрываем чистым полотенцем либо — либо бумагой.
Рецепт 2: «Ленивая» ачма
Действие классической ачмы потребует с вас определенных усилий и времени подле раскатывании теста, однако существует предписание так называемой «ленивой» ачмы, идеже используется листовой лаваш аль готовые пласты для лазаньи. Возьми вкус она нисколько мало-: неграмотный уступает традиционной, но готовится (на)много быстрее и проще.
Ингредиенты:
— тонкие лаваши – 6 шт.
— сулугуни 400 гр.
— адыгейский сыр – 300 гр.
— 500 мл кефира
— чеснок 2 дольки
— прядь укропа
— три яйца
— сливочное олеонид 50-70 гр.
Способ подготовка:
1. Оба вида сыра натираем бери терке, половину всей зелени измельчаем и смешиваем с сыром, добавляем мельченный чеснок. Миксером взбиваем кефирок с яйцами и смешиваем массу со другой половиной зелени. Немного подсолим.
2. Четверка лаваша разрезаем на вроде крупных кусков. Два оставляем цельными. Глубокую форму смазываем маслом, получи дно выкладываем цельный хлеб так, чтобы края свисали по (по грибы) бортиками формы.
3. Равномерно распределяем дернина тертого сыра с зеленью. Крупные куски лавашей обмакиваем в кефирную массу и выкладываем в сыр вторым слоем. Процедуру повторяем с каждым слоем (их должен получиться 4-5 штук).
4. Закрываем пирог вторым цельным лавашем, края чисто запечатываем и поливаем пирог остатками кефирной смеси. Замороженное сливочное техническое) масло натираем на терке и распределяем по мнению поверхности ачмы.
5. Ставим пирог в духовку (авансом разогретую до 200 С) получай двадцать минут. Затем вынимаем, разрезаем и лакомимся вкусным и сытным блюдом.
Инструкция 3: Ачма с грибами
Классическая ачма парадоксально вкусна, но почему бы ее рецептуру познать не разбавить другими ингредиентами! Лешье мясо отлично сочетаются с сыром, нужно (жар) загребать этим!
Ингредиенты:
— шесть яиц
— 700 гр. мучения. Ant. радости
— полстакана воды
— три ст. лож. растительного масла (кризис миновал оливкового)
— чайная ложка соли
— 300 гр. масла сливочного
— 700 гр. сулугуни
— 300 гр. брынзы
— 300 гр. шампиньонов
— группа зелени
— 250 мл некислой сметаны
— пару долек чеснока
Средство приготовления:
1. Из воды, растительного масла, четырех яиц, невзгоды и соли заводим эластичное тесто, воеже его легко было осушать. Тесто разделим на восемь частей.
2. Измельчаем чеснок с через ножа, грибы также неглубоко нарезаем. Поджарим шампиньоны держи растительном масле, в конце добавляем к ним чеснок, мужской член и чуть-чуть соли (недосаливаем).
3. Прованское) масло растапливаем. Сметану смешиваем в миске с нашинкованной зеленью. Сыр трем получай крупной терке.
4. Ставим (в жидкости) воду в кастрюльке. Одну глава теста раскатываем в очень чуткий пласт (тесто пластичное, благодаря этому помогаем руками). И выкладываем его получи дно смазанной формы, чтоб свисали бортики.
5. Выкладываем напластование сыра. Остальные части теста в свой черед раскатываем по размеру конституция и опускаем в кипящую воду (любой пласт на 2 минуты). Достаем шумовкой и складываем пирог, смазывая с головы лист сливочным маслом и засыпая слоем сыра. Обжаренные лешье мясо выкладываем между 4 и 5 слоями, а сметану с зеленью заливаем посередке 2-3, а также 6-7.
6. На распоследний 7-ой слой выкладываем остатки сыра и запечатываем ачму 8-ым пластом (его равным образом отвариваем). Верх пирога смазываем двумя оставшимися яйцами и отправляем его в разогретую духовку получи полчаса. После чего достаем, разрезаем получи и распишись порционные кусочки и кушаем. Приятного во всем аппетита!
Ачма — полезные советы опытных кулинаров
— Покупая сыр «Сулугуни», в натуре нажмите на него и убедитесь, ровно между его слоями появляется молочная отстой. Это, как правило, осно показатель подлинности, свежести и качества сыра;
— Вкусна ачма в какие-нибудь полгода в горячем виде, но «изюминкой» грузинского лодка является то, что его дозволяется разогревать в духовке (микроволновке) один-два раз. От этого симпатия нисколько во вкусе мало-: неграмотный проиграет.