ИНГРEДИEНТЫ
Яйцo куринoe2 выкрутасы
Сoль1 чaйнaя лoжкa
Сaxaр3 стoлoвыe лoжки
Мoлoкo2 стакана
Пшеничная терзание2 стакана
Гашеная сода1 столовая ложка
Растительное масло¼ стакана
Наставленье ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 1. Яйца взбить с сахаром и солью накануне появления пены.
- 2. Повысить стакан молока, хорошо сделать пушистым венчиком, постепенно всыпать муку, всё разбивая комочки венчиком.
- 3. Передразнить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы семя и муки.
- 4. Влить растительное постное (можно заменить топленым сливочным).
- 5. Притушить соду, добавить в тесто и опять-таки раз хорошо перемешать. Отложить на черный день постоять минут 5–10. Вслед это время разогреть сковороду.
- 6. Шпарить на умеренном огне. Наравне только появятся и начнут уписываться пузырьки, перевернуть оладушек и жечь еще секунд 20.