Ингрeдиeнты
Яйцo куринoe
4 шт
Мукa пшeничнaя высшeгo сoртa
75 гр
Сaxaр
75 гр
Сaxaрнaя пудрa
2-3 ч.л
Пeчeньe сaвoярди — этo нe чтo инoe, кaк бисквиты, кoтoрыe используются ради десерта Тирамису, шарлотки. Вновь его называют «Дамские пальчики». Изготовлять его очень просто и бегом. Но если вы хотите его истощить для Тирамису, к примеру, так дайте ему полежать малограмотный менее суток. Главной особенностью бисквитного печенья является эфирность, которую ему обеспечивают взбитые белки. Помните, точно посуда, в которой вы будете их взбиватаь должна взяться идеально чистой и сухой ((то) есть и венчики), иначе они невыгодный взобьются хорошо. И в этом случае тесто для того бисквитного печенья не получится.
Изо указанного количества ингредиентов таким образом около 40-44 штук.
На правах приготовить «Печенье Савоярди»
1Первым делом разогрейте духовку после 180С. Подготовьте пергаментную бумагу и кондитерский тара. Теперь приступайте к тесту. Отделите желтки ото белков. Нам понадобиться 3 желтки и трендец 4 белка. (Оставшийся желток в этом рецепте н пригодится).
2Взбейте желтки с 50 гр сахара в пышную массу.
3Впоследствии просейте половину муки и исполнительно перемешайте, двигаясь ложкой внизу вверх, как бы приподнимая массу.
4В отдельной посуде взбейте белки в устойчивую пену, после постепенно всыпьте оставшийся кулер и продолжайте взбивать до блестящей низы.
5Теперь добавьте 1/3 глава белков в желтки, чтобы облегчить массу.
6Исправно перемешайте.
7Просейте оставшуюся муку.
8Добавьте оставшиеся 2/3 белков, и опять двадцать пять осторожно перемешайте. Тесто суши портянки.
9Переложите его в кондитерский киса и отсадите на пергаментную бумагу полоски.
10Присыпте с птичьего полета сахарной пудрой. Используйте для того этого маленькое сито. Выпекаем печеньице при 180С минут 12-14. Через некоторое время дайте немного полежать и снимайте с бумаги.
Совет «Печенье Савоярди» готов, приятного аппетита 😉