Всe ты да я встрeчaeм мнoжeствo прoтивoрeчивoй инфoрмaции oб упoтрeблeнии рыбы. Нaпримeр, кaк мнoгo рыбы ты да я дoлжны eсть? Кaкoгo типa oнa дoлжнa присутствовать?
С oднoй стoрoны нaм гoвoрят eсть рыбу мнoгo и рeгулярнo. С другoй стoрoны гoвoрят, чтo мнoгиe рыбы, в oснoвнoм трeскa, близки к вырoждeнию, так, треска.
Итак, сколько нужно пожирать рыбы. Рыба полезна. В такой степени полезна, что агенство пищевых стандартов рекомендует очищать ее намного больше. Вроде минимум две порции рыбы (свежей, замороженной не то — не то консервированной) в неделю, как узел одна из этих порций должна взяться жирной рыбой. «Жирная» рыбчонка — это макрель, лосось, окуни, сельдь, форель, сардины и свежий (однако не консервированный) тунец. И сорокаградусная рыба — например, треска, пикша, рыбина-монах и т.д. — и жирная живое серебро — отличный источник белка, витаминов и минералов, а жирная рыба особенно питательна. Уполномоченная британской ассоциации питания Сара Шенкер объясняет неведомо зачем: «Белая рыба — это в основном протеид и вода. У жирной рыбы эшелон совершенно другой. Там большее вещество жира — больше, чем в некоторых видах мяса — так жир совсем другой, чем в мясе».
«Секретное оружие» жирной рыбы — жирная кислота буква-3. Различные исследования показали, отчего омега-3 предотвращает заболевания сердца, улучшает IQ, укрепляет иммунную систему, ослабляет симптомы артрита и помогает близ некоторых кожных заболеваниях. Кое-какие исследования также показали, какими судьбами омега-3 помогает больным дислексией, снижает ярус преступности среди малолетних преступников и снимает депрессию. Живец с самым большим содержанием туманность-3 — это макрель (скумбрия), в которое содержится до самого 30 г жира на 100 г рыбы, изо которых омега-3 составляет высшая оценка процентов.
Однако, у жирной рыбы вкушать и отрицательные стороны. По сравнению с другими разновидностями, симпатия стоит выше в пищевой узы, что означает, что в их мясе скапливаются такие загрязняющие вещества как бы диоксины, ртуть, полихлорированные бифенилы в моряцкий экологической системе. По этой причине в 2004 году агенство пищевых стандартов посоветовало уложить на прокрустово ложе употребление жирной рыбы. Агенство советует дай вам «девочки и женщины, у которых когда-нибудь-то будут дети, и беременные иначе говоря кормящие грудью женщины могут истрачивать до двух порций жирной рыбы в неделю. Кое-кто женщины, мужчины и мальчики могут лакомиться до четырех порций жирной рыбы в неделю». Сверх того того рыба марлин, селахия и рыба-меч не рекомендуются к употреблению мальчиками и девочками после 16 лет или беременными женщинами разве женщинами, у которых будут детушки в будущем.
Но отложив предостережения, собрание остается прежним: ешьте в большей степени рыбы. Тут появляется другая закорючка — мировые океаны настолько перевыужены, отчего некоторые виды рыбы, хоть (бы), треска, находятся под угрозой исчезновения. Пен-клуб по продуктам и сельскому хозяйству Объединенных Наций сообщила, яко 25% запасов недостаточно эксплуатированны, 47% под корень эксплуатированы, 15% слишком эксплуатированы, а 10% сейчас полностью исчерпаны и медленно восстанавливаются.
Хорошие новости в томишко, что мы — потребители — можем помочь ситуации. И с целью этого не обязательно гасить употребление рыбы. Старайтесь сторговать что разнообразную рыбу, например, сайду.