Глинтвeйн – трaдициoнный зимний нaпитoк, сoгрeвaющий кaждoгo. Нo укрaинскaя куxня мoжeт удивить и сoбствeнным нaпиткoм, рeцeпт кoтoрoгo прoшeл чeрeз стoлeтия.
Вaрeнуxa – этo aрoмaтный нaпитoк, кoтoрый стaнeт ярким дoпoлнeниeм к любoму прaздничнoму стoлу. Гoтoвить eгo oчeнь лeгкo, a вeкoвыe трaдиции придaют его вкусу особых ноток.
Выдающийся секрет варенухи – правильные пропорции и длительный ход упряжения. По желанию ее хоть сделать алкогольной, так и без хмеля симпатия станет любимцем всех гостей. За исключением того, такую варенуху впору предложить и детям.
Руководство безалкогольной варенухи
Эра: 6 часов
Порций: 8
Салтык истории / Фото Pixabay
Ингредиенты
- 3 литра воды;
- сушеницы яблок, груш, слив, вишен – 600 грамм;
- 3 палочки корицы;
- 6 звездочек кардамона;
- 10 звездочек гвоздики;
- 10 горошин душистого перца;
- 1 стручковый паприка;
- сушеная кожура 1 лимона;
- 100 грамм меда.
Устраивание
- Промываем все сухофрукты по-под проточной водой. Следом заливаем водой и доводим задолго. Ant. с кипения. Оставляем в теплом месте разве на очень слабом огне получай 15 – 30 минут.
- Добавляем в компотик все пряности, всё ещё раз доводим до самого кипения. Посуду вдоволь накрываем крышкой и ставим получай 2 часа в разогретую вплоть до 80 градусов духовку. С течением времени ослабляем огонь впредь до 40 градусов и оставляем к тому же на 2 – 3 часа. Самогон должен запариваться, однако не кипеть.
- Вынимаем амврозия из печи, спирт готов к употреблению. Сваренные сухофрукты разрешено использовать в варениках, пирогах иль других десертах.