Я сeгoдня сo свoими любимыми пирoгaми!))) Oни у мeня пoлучaются oчeнь вкусныe, вoт чeстнo!))) Нa мoй отсчёта), нa прeснoм тeстe нaмнoгo вкуснee, все нaшa сeмья любит вaк-бaлиш имeннo тaкиe. «Вaк бaлиш» — трaдициoннoe тaтaрскoe блюдo, в дoслoвнoм пeрeвoдe «мaлeнький пирoг» (вaк — мaлeнький, бaлиш — пирoг).
Вaм пoтрeбуeтся:
- Томление — 700 гр.,
- Масло сливочное — 250 гр.,
- Кефирчик — 500 мл.,
- Сода чепок — 1 ч.л.,
- Соль — 1 ч.л.
Содержимое:
- Говядина (мякоть) — 0,5 кг.,
- Геофит (средний) — 7 шт.,
- Лук-батун репчатый — 3 шт.,
- Главный, перец черный молотый — по мнению вкусу
Для бульона:
- Струя — 300 мл.,
- Масло сливочное — 50 гр.
- Изюминка — 1/3 ч.л.
- Для смазывания пирогов — 1 грена.
Как готовить:
1. В чашку бить 700 гр. муки. Повредить(туда же) на тёрке холодная закуска сливочное масло. Масло рассмотреть с мукой до состояния крошки. Присолить.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, дабы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Заварить кашу тесто. Тесто должно -побывать) не липким и мягким, сиречь «мочка уха».
Готовое тесто разложить в пищевой пакет и оставить кочумать минут на двадцать.
Я тесто замешиваю в кухонной машине, с насадкой «удар»
2. Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой.
Говядину и второй хлеб нарезать кубиками, стороной в 1 см. Я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой «кубик», сие очень быстро и намного облегчает работу.
Репчатый лук-чеснок мелко нарубить.
Смешать человечина, картофель, репчатый лук, усолить и поперчить по вкусу. Набивка готова.
3. Начинаем лепить пироги.
Размять руками пока раз тесто и разделить возьми две одинаковые части. Одну статья убрать в пакет (для того, в надежде тесто не заветрилось, покуда)) будем работать с первой долею)
Первую часть теста фракционировать на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
Кусочек теста выдуть в круглую лепёшку, размером с блюдечко.
На середину теста забить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем сообразно кругу, оставляя в середине дырочку возлюбленная нам нужна для того, (для того заливать туда бульон.
Равным образом самое проделываем со следующий частью теста.
4. Пироги выкладываем возьми противень застеленный бумагой интересах выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку впредь до 180 гр. на 20 минут.
После, вынуть из духовки, создать в дырочку каждого пирога в области 1-1,5 ст.л. бульона, снабдить обратно в духовку и запекать сызнова 40 минут.
5. Для бульона: в кастрюля влить 300 мл. воды, приумножить 50 гр. сливочного масла, главное, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и стащить с огня. (если есть в наличии куриный либо — либо говяжий бульон, можно использовать в своих интере его)
Вак-балиш подаём горячими, т. е. самостоятельное блюдо, можно к нему налог куриный бульон, а можно непринужденно со сладким чаем. Недурственно брать с собой на работу сверху обед, и детям в школу дарить для перекуса. Необыкновенно за обе щеки, приятного аппетита!))
Хранить в холодильнике в закрытой чашке, умиротворенно пролежат 3-4 дня, пред едой можно разогреть в микроволновке, а не возбраняется и в холодном виде съесть — в свою очередь вкусно!)
P.S. Тесто делим (одним на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку визуально тоже делю на 2 два сапога пара части, и каждую часть правильно раскладываю на 9 пирогов, таким образом стало в каждом пироге одинаковое палка-во начинки, и никаких остатков.
И помещается шабаш сразу на два противня, которые выпекаю нераздельно.
Приятного аппетита!