Этo устaнoвили сoтрудники Пoлитexничeскoгo унивeрситeтa Вaлeнсии, пeрeдaeт ТAСС. Ученых интересовало, во вкусе томаты влияют на земная оболочка человека, если брать их в сыром виде и дальше термической обработки. Выяснилось: тушеные яйца, добавляемые в соусы, гораздо полезнее, вместе с тем в процессе термической обработки они сохраняют ликопин.
Данное субстанция усиливает действие пробиотиков, стимулирует приращение полезных бактерий, оказывающих благотворное практика на микрофлору кишечника. Ликопин — пигмент красного цвета, в большом количестве содержащийся в помидорах. Сие общепризнанный антиоксидант, а, значит, спасает клетки ото действия свободных радикалов (дает противораковые свойства).
Как и он предотвращает окисление холестерина, снижая опасность развития атеросклероза. Как показали наблюдения, помидорный соус может реально протянуть распространение раковых клеток, да что вы и в принципе возникновение рака желудка и кишечника.