Кaк пoкaзaл экспeримeнт, пoтрeблeниe пo 120 грaммoв жирнoгo сырa в ежедневном режиме получи и распишись протяжении шести недель позволяло полнове улучшить холестериновый профиль, в распознавание от употребления сыра с низкой долей жира (работает никак не столь эффективно).
Это заявка противоречит установке, что пузастый сыр приводит к закупориванию артерий с-за высокой концентрации насыщенных жиров в составе, передает The Daily Mail. Примечательно: ут сыр снижает уровень «вредного холестерина» мощнее, чем прочие молочные (съестные) припасы благодаря особой структуре, а вдобавок наличию кальция и казеина, составляющих основу данного продукта.
Ровно по словам ученых, в сыре кругом каждой капли жирной кислоты лакомиться оболочка. И, видимо, это точно-то влияет на эшелон холестерина. В целом потребление жирных молочных продуктов снижает вероятность смерти от инсульта нате 42%.