Рaциoн, бoгaтый рыбoй и мoрeпрoдуктaми, считaeтся чрeзвычaйнo пoлeзным чтобы пoжилыx людeй. Сeкрeт в сoдeржaнии жирных кислот, отмечает РИА «Новости» со ссылкой держи исследование Гарвардского университета. Для того чтоб реально оценить эффект, приносимый рационом на состояние здоровья, ученые пронаблюдали около за 2000 пожилых добровольцев (пороха не выдумает возраст — 75 лет).
У пожилых людей возьми протяжении нескольких лет иногда забирали образцы крови, анализируя ординар глюкозы, жиров в крови. Учитывалась вот и все частота инфарктов, инсультов, случаи развития деменции и других нейродегенеративных заболеваний. Ниже ученые сопоставили информацию о рационе добровольцев и собранные данное о состоянии здоровья.
Оказалось, здоровьишко добровольцев во многом зависело с уровня жирных кислот. Значительнее всего это касалось эйкозапентаеновой, докозагексаеновой и докозапентаеновой кислот, присутствующих в большом количестве в рыбьем жире и мясе, а равным образом морепродуктах. Например, люди с высоким уровнем эйкозапентаеновой кислоты в регулы, на 24% реже сталкивались с инфарктами и инсультами. В свою очередность, высокие концентрации докозагексаеновой кислоты понижали сии риски еще на 18-21%.