Учeныe с Жeнскoй бoльницы Бригxэмa пришли к вывoду o тoм, чтo упoтрeблeниe углeвoдoв мoжeт пoспoсoбствoвaть дoлгoлeтию, круглым счетом как благодаря этому прокариота становится лучше подготовленным к столкновению с инфекциями. Об удивительной находке научных специалистов пишет Business Insider.
«Дозированное расходование углеводов позволяет значительно прибавить возможности организма: в нем укрепляются красный товар, а клетки лучше мобилизуются с целью борьбы с заболеваниями», — к такому заключению пришли ученые за серии клинических исследований нескольких типов питания.
Исследователями было устроено масштабное изучение медицинских данных больше чем 447 тысяч личность. Полученные при этом информация свидетельствуют: для нормального функционирования человеческого организма нужно присутствие в рационе питания большого количества натуральных углеводов. В частности, лучшими их источниками были названы дары помоны (даже конкретно, бананы и яблоки). Специалисты отмечают, какими судьбами употребление продуктов с высоким уровнем природных углеводов частенько не рекомендуется из-вслед содержания в них сахаров. Во всяком случае ученые настаивают: некоторое численность природных сахаров жизненно никуда не денешься организму для регулярного обновления клеток.
Авторы проекта резюмировали, почему люди, получающие с ежедневным питанием умеренное нажин углеводов из натуральных продуктов, «проживают несравнимо более здоровую и долгую жизнь». Равным образом к лучшим видам поставщиков углеводов они причислили продукцию изо цельнозерновых культур – хлеб, каши.