Дрoблeнaя пшeницa булгур xoрoшa тeм, чтo нe рaзвaривaeтся в кaшу и в гoтoвoм сoстoянии увeрeннo дeржит фoрму. В этиx мaффинax блaгoдaря пoвтoрнoй тeплoвoй oбрaбoткe крупинки булгурa нaбуxaют дo свoeй прeдeльнoй, удивитeльнo нeжнoй крeмoвoй кoнсистeнции и дeлaют тeстo в буквaльнoм смыслe слoвa сочным. Зерновая мучение, как и булгур, помогает обернуть эти маффины в максимально диетический фриштык.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 12
Яичко 2 штуки
МОЛОКО 1 стаканчик
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 3 столовые ложки
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ Не жит 1,5 стакана
БУЛГУР 1 оболочка
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 3 чайные ложки
Лучший чайная ложка
ЛИСТЬЯ ТИМЬЯНА 2 столовые ложки
Устав ПРИГОТОВЛЕНИЯ
35 МИНУТ
-
1. В крошечный кастрюле вскипятить два стакана воды и засыпать булгур. Перемешать, довести до самого кипения и варить на медленном огне пятнадцать минут по готовности. Тем временем в глубокой миске расшиньгать венчиком два яйца.
-
2. Включить к яйцам стакан молока и принять одно за другое. Добавить растительное масло. Пьяный в лоск булгур переложить из кастрюли в отдельную миску и уйти остужаться.
-
3. Остывший булгур бить в миску с молочно-яичной смесью и сболтить. В отдельную миску просеять муку и перемешать с разрыхлителем и чайной ложкой соли.
-
4. Подкачат в смесь с булгуром листья свежего тимьяна, оборвав их лично с веточек. Перемешать и затем спаять жидкую смесь с мукой. По новой все перемешать, но неважный (=маловажный) слишком тщательно — тесто требуется получиться слегка грубоватым.
-
5. Комплекция для маффинов смазать растительным маслом. Предпочтительнее взять силиконовые формы, к которым малограмотный пригорает тесто, — раз уж на то пошло можно будет не деть бумажные капсулы.
-
6. Аккуратно подле помощи половника или столовой ложки взять каждую формочку примерно нате 3/4 объема получившимся тестом.
-
7. Проставить форму с маффинами в разогретую прежде 180 градусов духовку и изготовлять тридцать — тридцать пятеро минут. За пять-семь минут прежде готовности температуру в духовке годится. Ant. нельзя увеличить, чтобы подрумянить маффины.
-
8. Готовые маффины охолонить прямо в форме, затем извлечь, нажав пальцем внизу. Подавать маффины теплыми alias остудить до комнатной температуры.
Операт К РЕЦЕПТУ
Эти маффины офигительно подойдут к завтраку, с кусочком сливочного не то — не то мягким сыром. Хороши точно теплыми, так и остывшими. Приятного аппетита!