Фoтo: Lavenir Кристeль Брюa – шeф-кoндитeр пaрижскoгo рeстoрaнa Le Pre Catelan
Фирмeннoe блюдo Кристeль Брюa – дeсeрт в виде зеленого яблока, наполненного карамельным мороженым с сидром и сахарным муссом.
Международное слияние лучших ресторанов мира Les Grandes Tables du Monde назвало лучшего кондитера таблица 2018 года. Лауреатом премии в первый раз стала женщина – 41-летняя гувернантка Кристель Брюа, шеф-пирожник парижского ресторана Le Pré Catelan, обладающего тремя мишленовскими звездами.
Ей «посчастливилось создать четкую индивидуальность, выделяющую ее средь тысяч», заявило жюри в заседании в Марракеше.
«Сегодня Кристель Брюа вдохновляет все поколение поваров», – подчеркивается в заявлении организации.
Фирменное парфе Брюа – десерт в виде зеленого яблока, наполненного карамельным мороженым с сидром и сахарным муссом.
Напомним, в прошлом году нет слов французском Лионе на кулинарном конкурсе Bocuse d’Or (Лимонный Бокюз) лучшими поварами в мире стали американцы подо руководством Мэтью Питерса.
Галотерм: Русская служба Deutsche Welle
Новости ото Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь возьми наш канал https://t.me/korrespondentnet