Тeм, ктo стрaдaeт бoлeзнями сeрдeчнo-сoсудистoй систeмы, врaчи рeкoмeндуют включaть в рaциoн блюдa с тыквы. Тыквa – настоящая «королева овощей» сообразно содержанию железа.
По словам специалистов, в осенний сафра для поддержания функций и укрепления сердца нужно во что бы то ни стало включать в рацион блюда изо тыквы, чьи полезные свойства неприметно невозможно переоценить. Тыкву считают главным овощем для того защиты от атеросклероза – убийцы кровеносных сосудов: использование ее мякоти и семечек улучшает сословие стенок сосудов, повышая их растяжимость.
За счет богатого содержания пектиновых волокон котелок может стимулировать выведение изо организма токсинов, избыточного холестерина. Минуя того, тыква отличается высокими уровнями бета-каротин, витамина А.
По причине существенному содержанию витамина А голова улучшает состояние органов системы зрения. Экстремально полезен тыквенный сок: бьющий в глаза калием, он обладает способностью судить лишнюю воду из организма и истреблять отеки. Кроме того, тыквенный меконий нормализует работу кишечника.
«Блюда с тыквы следует употреблять тем, кто именно страдает болезнями сердечно-сосудистой системы, такими ровно гипертония, атеросклероз, недостаточность кровообращения. Бешено полезна тыква и для людей, которые больны гепатитом, хроническим холециститом», — сообщили научные специалисты.