Сoтрудники Унивeрситeтa Зaпaднoй Aвстрaлии увeрeны: чaшкa чaя али гoрсть ягод вроде черники рядом ежедневном употреблении снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, передает «Новости Mail.RU». Был проведен критика. Ant. синтез данных 53000 человек.
Они заполняли опросники, касавшиеся пищевого поведения. Добровольцы рассказывали, какие пищевые продукты они ели и как учащенно. Наблюдение продолжалось 23 годы. В конце исследования ученые провели оценку состояния сердца. Оказалось, в его работе появились нарушения.
Этак, добровольцы, употреблявшие в день близ 500 миллиграммов флавоноидов, имели сбавленный риск развития ишемической болезни сердца, инсульта и болезни периферических артерий. Флавоноиды имеют противовоспалительные свойства, борются со свободными радикалами. Ученые подчеркивают: нежели больше у вас вредных привычек, тем пре флавоноидов вам требуется.