Рок-Кафе - Днепропетровск, Rock Music, Rock and Roll
Rock Cafe, hard rock, rock n roll, jazz, heavy, pop, music
www.rock-cafe.dp.ua  
 О нашем "Рок-Кафе"
 Афиша
 Новости
 "Рок-Посевы" B.B.C.  NEW 
 Кухня/Бар
 + Музыкальное Меню + 
 История Рок-Музыки
 Фотогалерея
 Наши координаты
 Обмен ссылками
 Гостевая книга
 Поиск по сайту

Рейтинг@Mail.ru

Rock Cafe
Стационарный технический райдер клуба



Интерьер библиотеки из дерева Почти в каждой культуре древесина занимает почетное место, и, как следствие, интерьер любого стиля не обойдется без нее. И рококо с витиеватой изысканной резьбой, и уютные интерьеры в стиле кантри,и даже в хай-теке вполне уместны элементы из натурального дерева.



Назад - к Фотогалерее Rock-cafe - нажмите для увеличения фото


"Вася и Хобот", 14.X.2006


Киевский проект "Вася и Хобот" выступал на сцене Днепропетровского "Рок-Кафе" 14 октября 2006 г.



Нажмите на фото для увеличения - каждое фото откроется в отдельном окне

Вася и Хобот picture Вася и Хобот picture Вася и Хобот photo Вася и Хобот photo

Вася и Хобот photo Вася и Хобот photo Вася и Хобот picture Вася и Хобот picture

Вася и Хобот picture

Нажмите на фото для увеличения - каждое фото откроется в отдельном окне




"Вася и Хобот" - About

Проект Василия Гонтарского (Вася-Клаб) и Юрия Галинина (Hobot-Blues) - ВАСЯ И ХОБОТ - Презентация совместного альбома!!!

"...Я- коньюктурщик. Я умею сделать шоу. Конечно, вкладываю в это душу, хотя на сегодня я считаю проект "Вася Клаб" андеграундом. Но есть еще и другой проект - "Вася и Хобот". Есть такой Юра Хобот. Он контрабасист. Когда я был в Париже, я написал несколько песен. Когда принес это в команду, то чуваки сыграть их могли, но ощущения музыки не было. Мне этого было не надо. И я понял, что со своей группой я эти песни петь не буду. Я взял Хобота, мы с ним прибежали на студию, и за два дня все записали. Без репетиций, без ничего. Вот это андеграунд. Это очень яркий андеграундный материал..."

Вася - лидер проекта "Вася Клаб" Василий Гонтарский - о новом альбоме.

В диск входят несколько песен из репертуара "Вася Клаб", например, "Ой вей!", "Не пускай дівча гуляти", народные напевы, а также авторские перепевки на хиты Эрика Клэптона, Горана Бреговича, Тома Вейтса. (ФДР)


Вася и Хобот photo Рассужденния Васи и Хобота по поводу и без оного - 18 жовтня 2006

Вступление

Вася: Большая неожиданность, что в Днепропетровске решили сделать презентацию этого проекта. В Киеве по этому поводу пока еще никто не шевелится. Все это в будущем. Мы с удовольствием сюда приехали, не смотря на плотный концертный график

Хобот: Мы с Василием объединили усилия :)

Про альбом и Вакарчука

Хобот: Хотелось чего-то домашнего, спокойного. Какой-то он, будто на кухне записан, ненавязчиво, в считанные дни.

Вася: Записан за два дня. Студия находилась в квартире актрисы, которая играла когда-то в фильме «За двома зайцями» Проню Прокоповну. Она сама по себе какая-то мистическая, таинственная. Люди обычно долго репетируют, кропят. А я пришел к Юре, сказал тональность, мы приблизительно как-то сыграли и со второго дубля все записали. Конечно «мимо денег», как говорят музыканты, но в этом есть определенный шарм. Мы как не умели играть, так и не умеем, и не собираемся этим заниматься.

Хобот: Правильный подход. Все хотят быть кем-то. Вакарчук шарфы наматывает. Некоторые до сих пор думают, что это он придумал. Кто-то косит под кого-то. Мы такие, как мы есть.

Про туры и концерты

Хобот: Нужно организовывать тур в поддержку альбома. Что это будут за города? Не знаю. Будут предложения, будет и все остальное. Вообще, как таковых туров не было. Был у нас с Васей концерт в Киеве с Лесем Подерев’янським и еще с кем-то, не помню уже как зовут, тоже мастер брутального юмора. Было еще закрытие яхт-клуба.

Про хобот

Хобот: У меня было много слов-паразитов, связанных с хоботом: хоботиться, хобота и так далее

Вася: Хоботинушка

Хобот: Да. Я так достал окружающих, что они начали называть меня Хоботом. Вначале я обижался. Бил всех, материл жестоко. А потом это перешло в сценическое, я не понял как. Это никак не пропогандируется. Привык уже. Хобот, так Хобот. От этого и названия групп моих придумывались — Hobo’T’Blues, теперь уже Хобот и компания. Тут еще игра слов такая получается, в блюзовой мифологии Хобо — это бродячий, рабочий по найму, желательно нигер, конечно же.

Про знакомство

Хобот: Был такой днепропетровец коренной, Сергей Афоновский, он меня знал, и с Васей корешился. Вот он и привел Васю к нам на репетицию.

Вася: Да я тебя еще по переходу помню на майдане

Хобот: Да, был грешок.

Вася: Я же киевлянин, на самом деле, знаю лабухов всех, которые лабают в подворотнях андеграунда. А Хобот, посмотрите на него, личность колоритная

Хобот: Вася мне записку прислал, на пачке из-под «житана», кажется. Написал: Юра, приглашаю тебя в свою группу. Это он только присматривался к людям. Перепитии злой судьбы мы умолчим.

Про «Васю и Хобота»

Вася: Я принес на репетицию к своим музыкантам определенные песни, а они не захотели, вернее они сыграли, но не в том контексте, который мне нужен.

Хобот: Всему свое время. Если нам суждено было с Васей замутить совместное творчество, то так нужно было.

Про Васю и Васю Club

Вася: В группе В.С. я единственный из участников, который не знает нотной грамоты, и в отличии от моих музыкантов я пишу все эти песни. Но на нотном стане я ноту «до» от ноты «си» не отличаю. А мои музыканты все с высшим музыкальным образованием. И постольку, поскольку, я человек утонченный в музыкальном планек, мне хочется чтобы мои музыканты играли композицию, и, чтобы нота где-то какая-то была мимо. Это должна быть просчитанная, осознанная, клевая фальшю Даже не просто просчитанная, а с хорошим вкусом это должно быть сделано, чтоб еще какая-то мезансцена, как Юра сегодня струны например рвал. Это же супер смотрится. Мои консерваторские парни этого не умеют. Они играют очень четко, от цифры до цифры, и мне захотелось глотка свежего воздуха, наиграть все мимо. Вот.

Про ревность

Вася: Да, женские сцены иногда устраивают. Куда вы едете? В Днепропетровск. А мы когда поедем? Вы из Франции только вернулись, — говорю им — что вам еще надо, сидите дома.

Хобот: Да, ревнуют. Хотя барабанщику, например, пополам.

Про пошлячие названия

Хобот: Моей группе где-то лет пять.

Вася: Нет, у тебя позже была команда. Потому что у меня уже была эта банда беглых консерваторцев, а у тебя еще не было

Хобот: Ну, 2000 — 2001-й года.

Вася: 2001-й . У меня была уже команда устоявшаяся. Как вы раньше назывались? Какие-то пошлые были у вас названия, знаешь типа… ну… второе дыхание, например

Хобот: Там был один странный проектик, а Х.B. с 2001 года. А в Днепропетровске была группа «Колесо закона».

Вася: О! Пошлячее название, вообще!

Хобот: Я не учавствовал в названиию. Меня поставили перед фактом. Говорят, давай называться «Колесо закона».

Вася: Надо было сказать: давай называться «Клещи для аборта»!!!

Хобот: Вася, ну Вася. Я тогда был студент музучилища. Я был молод, видал тараканов за печкой…

Вася: Да, да…

Про Киев

Хобот: Киев полон снобизма. Пальцы в салате. Они присматриваются, прислушиваются. Каждый давит перед другим телегу. Раньше переживал, потом понял, что есть люди которым это интересно, а есть такие, которым ты сегодня нужен, а завтра им нужно «Тату», или «Парк Горького»

Source: http://www.artvertep.dp.ua/news/972.html

"Рок-Кафе" © 2003-2018
Design & Support www.workfromhome.com.ua
"Рок-Кафе"