Унивeрситeт мeдицинскиx нaук в Ирaнe сoвeтуeт врубить в рaциoн aвoкaдo, eсли стoит зaдaчa сбавить риск развития диабета, передает «Hronika.info». Персея помогает купировать развитие метаболического синдрома (заключает повышенное давление, излишний вага, высокую концентрацию сахара и «вредного холестерина»).
Был проведен расследование 130 более ранних научных работ, касавшихся полезных свойств персея. Оказалось, наиболее мощный впечатление наблюдался в отношении снижения уровня холестерина. Поступок в том, что авокадо слабит с себе липопротеины высокой плотности («годный холестерин»). Употребляя в пищу персея, возможно сместить соотношение «вредного» и «полезного холестерина» в сторону последнего.
К тому но, регулярное потребление авокадо снижало рискованность образования тромбов, развитию раковых клеток, проблем со здоровьем сердца и сосудов, повышенного давления, ожирения, диабета. Сильная сторона, авокадо необходимо для поддержания здоровья мигалки. В нем есть лютеин и зеаксантин — соединения, способные ратоборствова с дистрофией сетчатки глаза.