Нaчaлся сeзoн, кoгдa прoстудныe зaбoлeвaния будут тoлькo рaсти, — кaк укрeпить свoй oргaнизм и «нaтрeнирoвaть» иммунитeт во (избежание защиты от инфекций? Эксперты назвали три лучших продукта, которые помогут в этом.
В частности, ученые советуют использовать продукты с коллагеном — куриный первое, желатин, яйца, орехи, лешье мясо. Коллаген отличается свойством утверждать. Ant. ослаблять суставы и улучшать состояние кожи (ведь омолаживать), а также повышать право. Ant. подверженность.
Кстати, о курином бульоне. Точно по словам специалистов, в этом блюде, выключая коллагена, содержатся также полезные минералы и аминокислоты, которым как и присуща способность активизировать функции иммунитета.
Помимо того, для укрепления защитных свойств организма бог полезны йогурты и кисломолочные пища. Благодаря их регулярному употреблению улучшается микрофлора кишечника, что-что является важнейшим условием ради более сильного иммунитета. В добавок эксперты отметили, что здравый кишечник обеспечивает и хорошее качества сна, быстрое возобновление организма в случае болезней.
До сего времени один ценный продукт пользу кого иммунитета – жирная рыба. Входящие в ее соединение кислоты омега-3 позволяют организму осматривать воспалительные процессы, не допуская их распространения. Ученые указали и получай тот факт, что содержащийся в рыбе протамин участвует в строении иммунных клеток и снабжает псаммон ценными для него аминокислотами.